В петербургских молельнях изъята экстремистская литература

Санкт-Петербург, 22 марта 2010, 18:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в результате обысков в нескольких молельных комнатах изъято большое количество литературы на русском и арабском языках, а также компьютеры, содержащие информацию экстремистского характера. Как сообщили сегодня, 22 марта, ИА REGNUM Новости в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, также был задержан 25-летний неработающий молодой человек, подозреваемый в распространении среди пользователей популярной социальной сети "высказываний экстремистского толка, направленных на возбуждение религиозной нетерпимости".

У него была изъята "Книга единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, включенная в федеральный список экстремистских материалов. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти, вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Обыски проходили в шести исламских заведениях на территории Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail