Премьер-министр Адыгеи: Приоритетом в АПК станут инновационные технологии

Майкоп, 22 марта 2010, 18:06 — REGNUM  Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов обозначил приоритеты социально-экономического развития республики на текущий год. В части агропромышленного комплекса республики большое внимание будет уделено закладке фруктовых садов по интенсивным технологиям, возрождению овощеводства на интенсивной основе, а также развитию тепличного хозяйства, строительству новых тепличных комплексов по высоким технологиям, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

"Это позволит активно использовать уникальные природные возможности Адыгеи в сочетании с новыми достижениями аграрной науки", - отметил Мурат Кумпилов. Целевыми задачами на 2010 год в части агропромышленного комплекса станут строительство крупных молочных комплексов и развитие интенсивного мясного скотоводства. Премьер-министр Адыгеи акцентировал внимание участников заседания на том, что органы исполнительной власти республики обязаны обеспечить широкую поддержку личным подсобным хозяйствам. "Это станет действенной помощью населению в период выхода страны из кризиса", - сказал Мурат Кумпилов.

Он также подчеркнул, что аграрный комплекс республики стал лидером экономического роста. Темп, набранный отраслью, позволил не снизить показатели даже в кризисное время. За прошлый год было произведено продукции на сумму 9,9 млрд рублей, что больше на 6,7%, чем за 2008 год. В целом государственная поддержка сельскохозяйственных предприятий за минувший год составила около 670 млн рублей.

"Сегодня мы ждем от агропромышленного комплекса республики стабильного роста объемов производства сельскохозяйственной продукции. На 2010 год ставим задачу добиться 7% прироста. При условии широкого внедрения инновационных технологий и применения современных методов производства это выполнимо", - отметил Мурат Кумпилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.