В Новгородской области в дорожных авариях с начала года погибли два ребенка

Великий Новгород, 22 марта 2010, 17:32 — REGNUM  В Новгородской области за два месяца 2010 года произошло 20 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых два ребенка погибли и 21 получил ранения. Об этом сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД.

"Уровень детского дорожно-транспортного травматизма продолжает оставаться высоким", - отметили в управлении. Аварии с участием детей составляют 11,4% от общего количества зарегистрированных ДТП. В 10 происшествиях пострадали дети-пешеходы, причем в пяти из них виновниками стали сами дети, перебегавшие проезжую часть улицы в неустановленном месте или неожиданно выбегавшие на проезжую часть из-за транспортного средства.

С участием детей-пассажиров транспортных средств произошло 10 ДТП, в которых два ребенка погибли и 11 детей получили травмы различной степени тяжести. "В четырех авариях пострадавшие дети-пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности или находились вне специальных детских автокресел", - отметили в управлении ГИБДД.

Чтобы обеспечить безопасность детей в дни весенних каникул, с сегодняшнего дня, 22 марта, в Новгородской области стартовала специальная профилактическая операция, которая продлится до 4 апреля. В ходе акции дорожные инспекторы намерены усилить работу по выявлению водителей, перевозящих детей без использования специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности, а также тех, кто не пропускает детей-пешеходов на пешеходных переходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.