В Год учителя архангельские педагоги могут остаться без главного подарка

Архангельск, 22 марта 2010, 17:29 — REGNUM  В плане мероприятий проведения Года учителя в Архангельской области нашли отражение, главным образом, мероприятия, связанные с повышением профессионального мастерства наших педагогов, а не повышения их материального положения. Об этом на заседании "круглого стола" по проведению Года учителя в регионе сообщила заместитель министра образования Архангельской области Екатерина Прокопьева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В течение двух лет мы не имели возможности повсеместно повышать фонд заработной платы. Я, к сожалению, сегодня с этой трибуны тоже не назову ни даты, ни цифры, потому что пока финансово-экономическое положение нашего субъекта не дает мне таких полномочий", - заявила Прокопьева. Отвечая на вопросы собравшихся педагогов и представителей профсоюзной организации, Прокопьева отметила, что у ряда муниципальных образований в связи с переходом на новую систему оплату труда появилась возможность повысить оплату труда учителям, однако сумм называть она не стала, назвав их "очень незначительными".

Такая перспектива вызвала весьма однозначную реакцию у педагогов. Так, по словам директора школы № 10 Архангельска Олега Коноплева, повышение заработной платы педагога в Год учителя - это главный подарок. "Год учителя - как день рождение для ребенка. Год идет, а подарка все нет...Что сделано за три месяца с начала Года учителя? До сих пор нет выплат за классное руководство...Все это порождает недоверие к власти, а это нехорошо", - заявил Коноплев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным статистики, в Архангельской области в сфере образования заняты более 60 тысяч человек. При этом представители данной сферы получают одну из самых низких зарплат - в среднем около 13 тыс. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.