В Оренбуржье у подозреваемых контрабандистов изъято 64 кг наркотиков

Оренбург, 22 марта 2010, 17:22 — REGNUM  В Оренбуржье в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех фигурантов и обстоятельств преступления, совершенного в феврале 2010 года в Соль-Илецком районе. В ходе следствия была установлена причастность к совершению преступления 35-летнего жителя Соль-Илецка, 36-летнего гражданина Казахстана, 28-летнего гражданина Кыргызстана и 44-летней бывшей гражданки Кыргызстана, в 2009 году получившей гражданство России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 марта сотрудник пресс-службы УВД по Оренбургской области Александр Караванский, в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В ходе расследования у подозреваемых были проведены обыски. Так, при проведении обыска в Оренбурге, под подкладкой куртки у мужчины было обнаружено 72,4 грамма гашиша. А при проведении обыска по адресу, где было организовано хранение тюков со спрятанными в товарами народного потребления, было обнаружено около 17 килограммов гашиша и более 16 килограммов опия. В общей сложности у преступников было изъято 40 килограммов 520 грамм гашиша и 23 килограмма 517 граммов опия. Данного количества наркотических средств хватило бы для изготовления более чистейших 250 тысяч доз наркотических средств", - сказал собеседник.

Напомним, что 5 февраля в Соль-Илецком районе был задержан контрабандист, который на грузовой "Газели" вместе с товаром народного потребления пытался провезти через границу более 7 килограммов опия и около 24 килограммов. Кроме того, в автомобиле были обнаружены: охотничье ружье и патроны к нему, прицел ночного видения, фонарь, две радиостанции, нож. В течение четырех дней производилась опись конфискованного груза. Во время этой процедуры в одном из тюков среди вещей народного потребления был обнаружен наркотические средства. Специалистами изъятые наркотики были оценены на сумму более 15 миллионов рублей. Первоначально в отношении водителя, который не смог предоставить каких-либо документов на товар, было возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса России "Контрабанда". После того, как милиционеры обнаружили в тюках опий и гашиш, было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Александр Караванский отметил, что уже сейчас имеются все основания говорить, что подобные перевозки контрабандного товара, в том числе и наркотических средств, носили не единичный, а регулярный характер, а значит, сотрудниками милиции был перекрыт очередной канал поступления на территорию России наркотических средств. Контрабандистами была разработана схема транспортировки контрабандного груза, согласно которой в Кыргызстане было организовано приобретение наркотических средств, их упаковка в тюки с товаром народного потребления, и переправа через посредников до российско-казахстанской границы. Далее контрабандный груз на двух автомобилях "УАЗ" подвозился к границе, возле которой расположено село Соль-Илецкого района. Жители села на санях, запряженных лошадьми, перебирались на территорию Казахстана, где забирали тюки с контрабандным грузом и по снежному покрову перевозили в Россию. Контрабанду складировали в сарае одного из жителей села. После чего тюки грузили в автомобиль "ГАЗ-3035" и пытались перевезти тюки в Оренбург. Однако были задержаны в Соль-Илецке сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ