Украинский депутат: Главу секретариата Ющенко задержали в Германии с чеком на 125 млн евро

Киев, 22 марта 2010, 17:20 — REGNUM  Член общественного движения "Народная самооборона" Геннадий Москаль просит председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского проверить информацию о возможном задержании германскими пограничниками на границе со Швейцарией бывшего главы секретариата президента Виктора Балоги с незадекларированным банковским чеком на 125 миллионов евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Народной самообороны", передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 22 марта.

Напомним, 10 марта немецкие таможенники задержали на границе со Швейцарией некоего гражданина Украины с чеком на сумму в более 125 миллионов евро. Согласно источнику, Москаль в письме на имя Хорошковского отмечает, что по имеющейся у него неофициальной информации, полученной от сотрудников полиции Германии, задержанным гражданином на границе со Швейцарией является именно Виктор Балога. В письме также сказано, что в открытии банковских счетов и проведении незаконной коммерческой деятельности Балога пользуется помощью и поддержкой посла Украины в Швейцарии Игоря Дира, являющегося выходцем из Закарпатья, который был назначен на должность посла, по данным Москаля, при содействии Балоги во время работы последнего в секретариате президента.

Москаль также отмечает в своем обращении, что по неофициальной информации государственной пограничной службы, Балога незаконно пересекал границу Украины по дипломатическому паспорту, который используется им вопреки требованиям действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail