Противники "Охта-центра" обжалуют отказ от референдума (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 марта 2010, 17:20 — REGNUM  В Городской суд Санкт-Петербурга отправлено заявление об обжаловании решения городской избирательной комиссии об отказе в проведении референдума по вопросу строительства "Охта-центра". Как сообщили сегодня, 22 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко", в Горсуд обратились уполномоченные инициативной группы по проведению референдума: праовзащитник Борис Вишневский, петербургский депутат Алексей Ковалёв и другие.

"В своём заявлении истцы просят признать решение избирательной комиссии незаконным, отменить его и обязать зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума в течение 5 дней со дня вступления решения суда в законную силу", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, 3 февраля в Городскую избирательную комиссию были переданы документы инициативной группы по проведению референдума. Предлагалось вынести на референдум вопрос: "Согласны ли Вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?". 16 марта, на основании постановления Законодательного собрания, Горизбирком принял решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума. Это уже пятая попытка провести референдум по вопросу строительства "Охта-центра".

Напомним также, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района должно стать 403-метровое здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города и России в целом. ОДЦ "Охта" уже получило разрешение на строительство с заявленной высотой от городских властей и в ближайшее время намерено направить документы на согласование проекта Главгосэкспертизой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.