Портрет туриста в Крыму: русские дерутся, украинцы везут свою картошку, американцы "жрут все подряд"

Киев, 22 Марта 2010, 17:07 — REGNUM  Крымская газета "События" попытались выяснить у работников крымских гостиниц, какому курортнику в Крыму рады, а кто в немилости у отельеров. Издание в итоге отмечает, что на полуострове приезжих из России любят больше остальных.

"По словам менеджеров наших отелей, русские - самые щедрые клиенты. "Они буквально сорят деньгами, - рассказал администратор одного из ялтинских отелей Владимир. - Вот представьте: человек заказывает ужин на 10 тысяч гривен (примерно $1,2 тыс.), а вечером спускается в ресторан со своей спутницей, выпивает бутылку шампанского, трапезничает максимум на 200 гривен и уходит". Когда русская душа гуляет, то непременно хочет праздника и для всех вокруг. Официанты получают немыслимые чаевые.

После всего выпитого и съеденного душа таких клиентов обычно требует продолжения веселья, которое часто заканчивается драками. В этом случае от кулаков страдают не только люди, но и гостиничное имущество: ломается мебель, разбиваются телевизоры и стекла, рассказал администратор алуштинской гостиницы Богдан. Наутро постояльцы перемещаются в другой номер, отстегивают необходимую сумму причиненного ущерба и продолжают свой отдых. Особенно режут глаз персоналу российские женщины, которые привлекают внимание обилием украшений и шикарных нарядов. "На ужин россиянки наряжаются так, будто идут в оперу", - рассказала отельная горничная из Судака. Еще одна характерная особенность русских туристов - отсутствие любознательности. Большую часть отпуска они проводят на пляжах, а не на экскурсиях.

Украинских туристов отельеры негласно делят на две категории: с запада и с востока. Вторые похожи на россиян, а первые такие же щедрые, но не буйные, говорят в отелях. Для украинцев среднего достатка характерно приезжать на курорт со своей едой. "Прошлым летом к нам заехали сразу несколько семей из Западной Украины. Люди очень воспитанные и запасливые. Первым делом они попросили таганок в номер, чтобы самим готовить. Мы были вынуждены им отказать, поскольку у нас своя столовая", - рассказала Светлана, владелица частной гостиницы в Солнечногорском. Однако порой украинская запасливость доходит до абсурда. "Как-то заехав к нам, они тут же поинтересовались, где их мешок картошки, оставленный в прошлом году. А потом на протяжении двух недель варили варенье. Мы были в шоке", - недоумевая, рассказала работница одного из пансионатов в Николаевке.

Европейских туристов в Крыму немного. В Крым они обычно попадают либо по трансатлантическим турам, либо с украинскими подружками. К немцам, итальянцам, французам и англичанам у гостиничного персонала претензий нет. Отельному сервису они предпочитают экскурсии. Но наряду со своей неприметностью такие курортники известны еще и скупостью. Особенно это присуще немцам.

Потягаться с русскими в количестве выпитого могут только американцы. "Они пьют буквально все, что льется, - рассказала администратор судакской гостиницы Марина. - Потом начинают буянить, хамить персоналу, и, самое страшное, их всех тошнит. Убирать их номера очень гадко". Кроме того, американцы шокируют крымчан своим внешним видом. "Все татуированные, включая затылки, как реабилитационный кружок после длительной отсидки. Жрут все подряд, воняют не пойми чем", - рассказывает горничная из Ялты Оксана.

Слава самых нечистоплотных туристов закрепилась за турками. На полуостров они приезжают мужскими компаниями. Цель визита банальная: бизнес и отдых со славянками. "Знакомиться начинают уже с ресепшена, пристают ко всему, что движется, - рассказывает Арина, администратор ялтинского отеля. - Они все очень скандальные. Но самое интересное, внешне вылизанные и пахнущие парфюмом, они оставляют после себя в гостиницах отвратительно грязные номера, таких туристов не любят больше всего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?