МЧС Чечни обновило "черный список"

Грозный, 22 марта 2010, 15:59 — REGNUM  В "черный список" МЧС Чечни попали здание ГУ "Государственная филармония", гостиница "Дары Кавказа" и культурно-развлекательный центр "Сатурн", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

Сотрудниками ГУ МЧС России по Чечне обновлен "черный список" объектов республики, которые функционируют с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности.

Из семи объектов "черного списка" МЧС пять расположены в Грозном. Это здание ГУ "Государственная филармония", гостиница "Дары Кавказа", ресторан "Елки-палки", Дом торжеств "Ирс" и Концертно-спортивный комплекс "Оргтехника". Также в "черный список" входят "Киноконцертный зал "Пегма" и Культурно-развлекательный центр "Сатурн".

Основными нарушениями требований норм и правил пожарной безопасности на всех семи объектах являются отсутствие средств автоматической противопожарной защиты, ограждений на кровле, а также наличие неисправных электросетей. Кроме того в некоторых учреждениях отсутствует огнезащитная обработка деревянных конструкций. В неудовлетворительном состоянии находятся внутренние противопожарные водоснабжения и пути эвакуации.

В "черный список" вошли те объекты Чеченской республики, которые создают угрозы для жизни и здоровья людей в случае возникновения пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.