Правозащитный совет присоединяется к "Стратегии 31" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 марта 2010, 15:47 — REGNUM  Правозащитный совет Санкт-Петербурга принял решение присоединиться к акции московских правозащитников, подержавших кампанию "Стратегия 31" в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей права собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 22 марта Правозащитный совет распространил об этом информацию в СМИ.

В Правозащитном совете сообщили также, что 18 марта состоялось заседание оргкомитета митинга, в состав которого вошли представители Правозащитного совета, Солидарности, Объединенного гражданского фронта, партии Яблоко и других организаций. В Правозащитном совете сообщили также, что оргкомитет принял решение о проведении митинга 31 марта в 19. 00 мск на Дворцовой площади. Соответствующее уведомление подано в администрацию Санкт-Петербурга, но, как подчеркнули в Правозащитном совете, "митинг состоится при любом решении петербургских властей".

"Стратегия-31" - серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний в России (31 статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся с 31 июля 2009 года в Москве на Триумфальной площади 31 числа каждого месяца. Инициированная одним из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуардом Лимоновым акция "Стратегия-31" впоследствии была поддержана известными российскими правозащитными организациями - Московской Хельсинкской группой и правозащитным центром "Мемориал", а также рядом общественно-политических движений и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.