В Генплан Кургана планируется внести изменения

Курган, 22 марта 2010, 15:34 — REGNUM  Состоялись публичные слушания по проекту Генерального плана города Кургана. В них приняли участия депутаты городской Думы, специалисты в области архитектуры и градостроительства, представители общественности Кургана. Как сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кургана, Генплан города действует 1997 года, однако, в соответствии с требованиями времени он нуждается в изменениях.

Разработчиком проекта Генерального плана является ООО "Институт территориального планирования "Град" из Омска. Большинство замечаний, внесенных в проект генплана, уже учтены в корректуре, другая часть будет включена в проект после проведения публичных слушаний.

Среди предложений, например, такие как значительное увеличение доли магистральных улиц в общей сети города, строительство и реконструкция транспортных развязок в наиболее загруженных узлах (предусматривается 36 новых развязок), мероприятия по расчистке и углублению русла Тобола. Исключена зона жилой застройки вдоль шоссе имени Тюнина в пойме реки, т.к. она подвергается затоплению.

Учтены пожелания по сохранению зоны среднеэтажной жилой застройки на территории поселка Энергетики, хотя ранее там предполагалась общественно - деловая зона. Проектом предусмотрена централизованная система канализирования Восточного поселка и других микрорайонов с индивидуальной жилой застройкой, откорректированы все границы городских лесов. Всего поступило более 100 вопросов и предложений.

После проведенных публичных слушаний вновь поступившие замечания и предложения будут обобщены, проанализированы и учтены. За принятием на заседании Курганской городской Думы Генплана последует разработка проекта плана реализации данного документа и внесение изменений в Правила землепользования и застройки города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.