Начат демонтаж упавшего на лед таллинского озера польского самолета (Эстония)

Варшава, 22 марта 2010, 14:51 — REGNUM  Представители польской авиафирмы Exin, владельца упавшего утром 18 марта на лед таллинского озера Юлемисте грузового самолета Ан-26, приступили к его демонтажу, который ориентировочно продлится до 28 марта. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 22 марта, сообщили в министерстве внутренних дел Эстонии.

В министерстве отметили, что спасатели МВД Эстонии выполнили свою задачу по транспортировке самолета со льда озера на берег вечером 19 марта, и теперь его дальнейшей судьбой должны заниматься фирма-владелец и представители министерства экономики и коммуникации Эстонии. По оценке эстонских спасателей, самолет не подлежит восстановлению.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, озеро Юлемисте находится в городской черте Таллина в нескольких километрах от центра Таллина и в 300 метрах от Таллинского международного аэропорта. Озеро Юлемисте является главным естественным резервуаром питьевой воды для Таллина и его окрестностей. Городские власти исключают возможность приведения питьевой воды в негодность в результате аварии самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.