Срок проверки по факту гибели рядового "Витязя" продлен до 30 суток

Москва, 22 марта 2010, 14:37 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ продлил время доследственной проверки по факту причинения телесных повреждений военнослужащему по призыву рядовому Сергею Щербакову. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП, 22 марта газета "Московский комсомолец" опубликовала материал под заголовком "Следствие ведут голубки", в котором описаны нарушения, допущенные представителями военного следственного управления Следственного комитета по городу Москве в ходе проведения доследственной проверки по факту причинения телесных повреждений военнослужащему по призыву рядовому Сергею Щербакову, умершему в период прохождения им военной службы в центре специального назначения внутренних войск "Витязь".

Как отметили в СКП, факты, изложенные в публикации, подробно описаны в заявлениях сослуживцев Щербакова военнослужащих по призыву младшего сержанта Ивана Аксенова, а также рядовых Романа Молодова и Александра Семенова. Данные заявления поступили в военное следственное управление Следственного комитета 3 марта. В этот же день по данным заявлениям, в порядке статей 144 - 145 УПК РФ, назначено проведение доследственной проверки. В настоящий момент опрошены свыше десяти военнослужащих "Витязя", а также военные следователи, участвовавшие в проверочных мероприятиях. Собраны характеризующие материалы на опрошенных лиц. Специалистом Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России проведено судебно-медицинское исследование Семенова и Аксенова. 18 марта истребована и приобщена к материалам проверки запись с камер видеонаблюдения, установленных в "Витязе". В связи с тем, что в ранее установленный срок не было получено заключение специалистов, проводивших документальную проверку медицинских документов Семенова и Аксенова, срок проведения доследственной проверки продлено до 30 суток.

Кроме того, в ходе упомянутой доследственной проверки установлены факты неуставных проявлений не только по отношению к Щербакову, но и еще нескольким военнослужащим "Витязя". 1 марта военным следственным управлением Следственного комитета по городу Москве по материалам данной проверки возбуждено уголовное дело. Следствием установлено лицо, причастное к нарушению уставных правил взаимоотношения между военнослужащими. На основании судебного решения, вынесенного Московским гарнизонным военным судом, 15 марта младший сержант Антон Шевцов взят под стражу. В этот же день ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б" и "в" ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное как им самим, так и в составе группы лиц в отношении двух и более военнослужащих).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа