Оппозиция: Верховная рада Украины - на грани роспуска

Киев, 22 марта 2010, 14:27 — REGNUM  Заместитель главы парламентской фракции БЮТ Сергей Соболев считает, что в случае, если Конституционный суд Украины примет решение о неконституционности изменений в закон о регламенте Верховной рады, это станет фактически началом роспуска парламента. Об этом он заявил прессе сегодня, 22 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Таким образом Конституционный суд признает коалицию и правительство неконституционными, и страна пойдет на досрочные парламентские выборы. Также это будет первой красной карточкой Януковичу, который подписал неконституционный закон, начал этап неконституционной смены власти", - заявил представитель БЮТ. При этом народный депутат убежден, что решение Конституционного суда относительно внесения изменений в закон о регламенте Верховной рады станет лучшей проверкой Украины на демократию. Соболев в очередной раз озвучил точку зрения оппозиции, что есть все основания утверждать, что коалиция, которую создали Партия регионов, коммунисты, Блок Литвина и перебежчики из других фракций, а также сформированное ею правительство, являются нелегитимными. "Как известно, Конституция не менялась за это время, и соответствующие решения Конституционного суда, принятые ранее, уже подтвердили, что коалиция может формироваться исключительно фракциями", - напомнил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Верховная рада Украины приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. После этого в украинском парламенте появилось новое большинство, сразу же избравшее новое правительство во главе с Николаем Азаровым. Вместе с тем, 68 народных депутатов Верховной рады Украины просят Конституционный суд дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail