Евросоюз резко осудил заявления Эрдогана о возможной депортации 100 тысяч армян

Ереван, 22 марта 2010, 14:22 — REGNUM  "Заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможной высылке из страны 100 тысяч армян вызывает у нас только чувство сожаления". Об этом заявила сопредседатель межпарламентской комиссии ЕС-Турция Элена Флаутр, сообщает Hurriyet.

По ее словам, подобные заявления могут крайне негативно сказаться на отношениях между Турцией и Арменией: "Создается впечатление, что Турция использует этих людей в качестве инструмента своей политики, а это неприемлемо в современном мире". Элена Флаутр призвала Анкару в будущем не делать подобных заявлений, которые могут навредить мирным процессам в регионе.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 16 марта в интервью BBC премьер-министр Турции предупредил о возможности высылки из страны 100 тысяч нелегальных мигрантов из Армении. "В моей стране проживает 170 тысяч армян, из них 70 тысяч турецкие граждане. Завтра, если потребуется, я скажу этим ста тысячам, с которыми мы сейчас справляемся, чтобы они покинули нашу страну. Я сделаю это, потому что они не мои граждане, и я не обязан их держать в своей стране", - отметил глава турецкого правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.