Следователь сфальсифицировала доказательства по уголовному делу (Калининградская обл.)

Калининград, 22 марта 2010, 14:19 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу) в отношении девушки следователя отдела милиции города Советска. Как сообщили сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, 29-летний старший лейтенант юстиции подозревается в том, весной 2009 года, расследуя уголовное дело о хищении, составила фиктивные протоколы допросов четырех свидетелей без их фактического участия.

Сфальсифицированные протоколы следователь приобщила к материалам уголовного дела. Фальсификация доказательств по уголовному делу на стадии предварительного следствия была выявлена в ходе надзорной проверки, проведенной прокуратурой города Советска. В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего.

Преступление, в совершении которого подозревается следователь, влечет за собой уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с лишением на тот же срок права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.