Шлесерс за вхождение своей партии в состав правящей коалиции (Латвия)

Рига, 22 марта 2010, 13:49 — REGNUM  Лидер ЛПП/"Латвийский путь" Айнарс Шлесерс призывает правление партии начать переговоры о возможном присоединении к правительству Валдиса Домбровскиса ("Новое время"). Об этом он сегодня, 22 марта, сообщил в интервью Латвийскому радио. По словам Шлесерса, до выборов осталось мало времени, однако правительству предстоит решить ряд важных вопросов, а для этого необходим стабильный перевес в парламенте.

ЛПП/ЛП хочет знать, каким образом правительство собирается решать проблему безработицы и реформ в госуправлении. Накануне выборов невозможно будет избежать непопулярных решений, предупредил политик.

"Должности - это последний вопрос, о котором мы будем говорить", - добавил Шлесерс. По данным программы "Ничего личного" телеканала

TV3, Домбровскис планирует предложить ЛПП/ЛП пост министра иностранных дел.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе Народная партия перешла в оппозицию правительству, которое в настоящее время работает в меньшинстве. Отсюда заинтересованность премьера в расширении коалиции и поддержке со стороны оппозиционных партий. Сегодня пройдут переговоры между Домбровскисом и ЛПП/ЛП на предмет присоединения последней к правящей коалиции. Также сегодня пройдут переговоры о возможном сотрудничестве между Домбровскисом и ЗаПЧЕЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.