Волгоград: Глава администрации Волгограда Юрий Чехов объявил об уходе в отставку

Волгоград, 18 июня 2003, 14:07 — REGNUM  На аппаратной планерке в мэрии глава администрации Волгограда Юрий Чехов объявил о том, что уходит в отставку. Насколько известно, Юрий Викторович был немногословен: объявил, что не будет дожидаться выборов (тем более что, по идее, они должны были состояться уже нынешней осенью), и рекомендовал назначить исполняющим обязанности мэра своего заместителя Александра Тюрина.

Отставка Чехова не стала новостью для людей осведомленных. Схема выглядела так: Чехов уходит в отставку под любым благовидным предлогом и концентрируется на выборах в Госдуму по списку "Единой России" (а возможно, и на завоевании должности федерального инспектора). Исполняющим обязанности назначается Тюрин, и отсюда сценарий начинает ветвиться в зависимости от результатов давно уже идущей торговли за город.

Кресло мэра может быть продано сразу. Второй вариант: и. о. становится играющей фигурой и сразу же начинает проводить кадровые зачистки и громкие акции по приведению города в божеский вид - от ремонта дорог до ликвидации долгов по зарплате. В этом случае кресло становится дороже, а торг - интереснее.

Правда, времени мало: очередные выборы должны быть назначены не позднее трех месяцев с момента отставки. Но и на это положение есть управа: горсовет, как мы уже убедились, может решать любые вопросы годами. Если до сих пор не ясно, кто является легитимным председателем, то потянуть два-три месяца с назначением срока выборов - раз плюнуть. Впрочем, посмотрим, как будут развиваться события. Пока с прогнозами совпало лишь "время Ч" - 16 июня. Теперь, согласно Уставу Волгограда, горсовет должен большинством не менее двух третей голосов назначить исполняющего обязанности. Похоже, именно этим руководствовались на улице Володарского, назначая на вчерашний день сессию. Когда этот материал готовился к печати, еще не было известно, внесен ли в повестку искомый пункт. Но, скорее всего, он появился, и уже сегодня Тюрин работает в новом статусе.

Что же касается самого Юрия Чехова, то роль его в судьбе Волгограда еще предстоит оценить, равно как и его политическое будущее. Мы обязательно это сделаем, когда ситуация прояснится. Несмотря на то, что "МК-В" в последние годы выступал последовательным оппонентом мэра, было бы глупо и стыдно вздыхать с облегчением или, того хуже, злорадствовать. Чехов руководил городом много лет и делал все, на что был способен в принципе. Что сделано, то сделано...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail