Президент Туркмении назначил новых послов на Украине и в Таджикистане

Душанбе, 22 марта 2010, 13:39 — REGNUM  Президент Туркмении своими указами назначил новых послов на Украине и в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Нурберди Аманмырадов, занимавший ранее должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркмении в Республике Таджикистан (город Душанбе), назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркмении на Украине (резиденция в Киеве).

Следует отметить, что Аманмырадов является опытным дипломатом и до назначения послом в Таджикистане работал послом своей страны в Турции и послом Туркмении в Израиле по совместительству. Другим указом главы туркменского государства Нокергулы Атагулыев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркмении в Республике Таджикистан (резиденция в Душанбе).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Атагулыев 18 февраля 2010 года указом главы государства был освобожден от должности министра торговли и внешнеэкономических связей Туркмении в связи с переходом на другую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.