В Калужской области подростки изнасиловали несовершеннолетнюю

Калуга, 22 марта 2010, 13:36 — REGNUM  Калужский областной суд приговорил подростков к восьми годам лишения свободы за надругательства над несовершеннолетней. Как сообщил 22 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости старший прокурор отдела областной прокуратуры советник юстиции Евгений Маркушев, областной суд вынес приговор в отношении 17-летних жителей Кировского района, которые признаны виновными в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, подростки, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в августе 2009 года вечером находились в районе спортивной площадки одной из школ города Кирова, здесь же была их 13-летняя знакомая. Злоумышленники стали бить девушку и требовать совершить с ними половой акт. При этом на спортивной площадке находились и другие дети, которые явились очевидцами действий осужденных. Подавив волю потерпевшей к сопротивлению, подростки стали совершать в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а один из них, кроме того, изнасиловал ее.

Двое из несовершеннолетних, присутствовавших на площадке, также присоединились к ним, оказывая содействие в совершении преступлений. В отношении них уголовное преследование было прекращено в связи с недостижением возраста уголовной ответственности.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, представившего исчерпывающие доказательства вины подсудимых, приговорил каждого из них к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу. Сторона защиты намерена обжаловать его в суд кассационной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.