Продолжается массовое бегство из рядов Народной партии (Латвия)

Рига, 22 марта 2010, 13:29 — REGNUM  Члены отделения Народной партии в Ливаны приняли решение в полном составе покинуть ряды "оранжевых". Среди них есть также депутат Сейма Янис Клаужс, сообщает сегодня, 22 марта, газета Diena.

Клаужс не принимал участия в заседании парламентской фракции и правления Народной партии, на котором было решено выйти из правительства Валдиса Домбровскиса ("Новое время"). Как пояснил руководитель отделения Андрис Вайводс, он решил не проходить перерегистрацию в НП, так как недоволен политикой бывшей "партии власти". Решение он принял еще до выхода НП из коалиции.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе Народная партия перешла в оппозицию правительству, которое в настоящее время работает в меньшинстве. Министры-народники должны были сложить свои полномочия. Однако министр кульуры Инт Далдерис уже заявил, что выходит из Народной партии и продолжит исполнять свои служебные обязанности.

Таким образом, фракция НП в Сейме сокращается. При этом, депутат парламента от НП Раймонд Паулс не стал проходить перерегистрацию. Анкету не заполнил и глава отделения в Резекне Монвидс Шварцс. Перерегистрацию отказался пройти и один из основателей Народной партии Гундарс Берзиньш. По словам представителя Андриса Шкеле Романа Мельника, лидер партии пока не получил от правления доклад по регистрации членов. Шкеле также готов встретиться с недовольными представителями ливанского отделения.

Также на прошлой неделе о намерении покинуть фракцию заявила депутат Сейма Айя Барча. Она является членом Партии Лиепаи, у которой заключен договор о сотрудничестве с НП. За последние четыре года число депутатов Сейма от Народной партии значительно уменьшилось. Из партии были исключены Айгарс Штокенбергс и Дзинтарс Абикис. По своему желанию ряды НП покинули Артис Пабрикс и Вайра Паэгле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail