В Воронежской области построят первый в России завод дражированных семян сахарной свеклы

Воронеж, 22 марта 2010, 13:33 — REGNUM  Первый в России завод дражированных семян сахарной свеклы "Бетагран-Рамонь" будет построен в Воронежской области в 2010 году. Об этом, как сообщили коррепсонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства, было заявлено во время встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с генеральным директором ЗАО "Щелково Агрохим" Салисом Каракотовым 22 марта.

Планируется, что строительство завода на территории региона начнется в апреле этого года, пуск предприятия намечен на октябрь. Общий объем производства семян составит примерно 1,2 млрд рублей, что позволит удовлетворить потребности свекловодческого комплекса России в качественных семенах на 30-35%.

По словам Салиса Каракотова, завод будет производить не менее 10 разновидностей гибридов семян сахарной свеклы для всех почвенно-климатических зон. В дальнейшем планируется за счет селекции расширить ассортимент выпускаемой продукции, что позволит сократить импорт семян для свекловодческого комплекса России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.