Второй по величине город Литвы окружила вода, на помощь вызвана армия

Вильнюс, 22 марта 2010, 13:25 — REGNUM  Во втором по величине городе Литвы, Каунасе, окрестности которого пока больше всего пострадали от наводнения, прошло заседание городского центра по экстремальным ситуациям. Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города, в настоящий момент из своих домов эвакуировано уже 49 человек, 16 из которых дети.

Больше всего пострадали жители левого берега бассейна реки Нерис в пригороде Каунаса и каунасского района. На реке отмечено большое скопление глыб льда, которые создали заторы и не дают проходить воде, что, в свою очередь, приводит к выходу реки из берегов и наводнению.

На заседании было принято решение начать взрывные работы на реках, где сложилась чрезвычайная ситуация. Просьба о помощи уже поступила к литовской армии. Ситуация осложняется тем, что последний раз взрывные работы на реках в Литве проводились в 1996 году. Жителей города и района призывают не впадать в панику, поскольку ситуация, по словам работников самоуправления Каунаса, под контролем соответствующих служб.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на всей территории Литвы начался паводок. Спасатели прогнозируют, что ситуация будет ухудшаться всю неделю, а пик паводка наступит 27-28 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.