После аварии Ту-204 компании "Авиастар" запретили пассажирские перевозки

Москва, 22 марта 2010, 13:21 — REGNUM  Росавиация запретила авиакомпании "Авиастар-Ту" выполнять пассажирские перевозки с 22 марта. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Росавиации. В авиакомпании проводятся проверки организации лётной работы.

Напомним, 22 марта в 02:35 мск в районе московского аэропорта "Домодедово" в сложных метеорологических условиях произошло авиационное происшествие с самолетом Ту-204-100 авиакомпании ООО "Авиастар-Ту".

Экипаж самолета в составе 8 человек (3 члена лётного экипажа, 1 инженер по обслуживанию, 4 бортпроводника) выполнял рейс по маршруту Хургада (Египет) - Москва без пассажиров и груза на борту. Заход на посадку в аэропорт "Домодедово" выполнялся в сложных метеоусловиях: нижний край облачности - высотой 60 метров, видимость на взлётно-посадочной полосе непостоянная - от 450 м до 700 метров. Радиотехнические и светотехнические средства посадки аэропорта работали без замечаний.

Несмотря на непростую метеорологическую обстановку и ограниченную видимость, заход на посадку выполнялся в штатном режиме. Экипаж и диспетчеры поддерживали радиосвязь в процессе всего полёта, в том числе при заходе на посадку. Экипаж самолета не сообщал о намерении совершить аварийную посадку или об отказах и неисправностях.

При заходе на посадку, приблизительно в 1 километре до взлётно-посадочной полосы, с самолетом пропала связь и борт исчез с экранов радиолокаторов. В результате организованных поисков воздушное судно было обнаружено частично разрушенным в лесу с высотой деревьев 25-30 метров. Возгорания и пожара не было. Жертв нет. Все находившиеся на борту люди были госпитализированы, двое - с тяжелыми травмами. Также обнаружены и направлены для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет бортовые самописцы самолета.

Для расследования всех обстоятельств и причин авиационного происшествия создана специальная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета и Федерального агентства воздушного транспорта. По данному событию возбуждено уголовное дело о нарушениях правил безопасности движения воздушного транспорта, предусмотренное ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса.

Накануне, 21 марта это воздушное судно выполняло чартерный рейс по маршруту Москва - Хургада с 210 пассажирами на борту. После взлета из аэропорта поступило донесение экипажа о запахе гари в кабине. Самолет возвратился на аэродром вылета. Комиссией инспекции по безопасности полетов Центрального управления воздушного транспорта Росавиации была выявлена неисправность, приведшая к вынужденной посадке самолета, - это отказ элемента электрического обогревателя ног экипажа. Неисправность была устранена, и, в соответствии с техническим актом работы комиссии, самолет был допущен к выполнению рейса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail