За 2 дня к административной ответственности привлечены 270 нижегородских подростков

Нижний Новгород, 22 марта 2010, 13:17 — REGNUM  В Нижегородской области в рамках операции "Условник", прошедшей 15-17 марта, 270 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону, из них 32 человека - за мелкое хулиганство, 148 - за распитие спиртных напитков, 104 человека - по другим статьям КоАП РФ.

Всего за время проведения операции по месту жительства и учебы проверено 2234 несовершеннолетних, в том числе 370 условно осужденных подростков и 804 совершивших общественно-опасные деяния.

Так, по данным пресс-службы, в Советском районе Нижнего Новгорода в одном компьютерном клубе был выявлен несовершеннолетний житель Кстовского района области. На администратора клуба составлен административный протокол по ст. 2.13 (нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых) КоАП РФ.

В Ленинском районе города условно осужденный 17-летний молодой человек привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 (незаконное изготовление, продажа или передача пневматического оружия) КоАП РФ. В суд направлено ходатайство о замене условной меры наказания на реальное лишение свободы.

Всего в период проведения операции инспекторами ПДН подготовлено и направлено в районные уголовно исполнительные инспекции девять материалов, из них семь - на отмену условного наказания, два - на снятие наказания.

Кроме того, выявлено 42 взрослых за совершение противоправных деяний в отношении несовершеннолетних, из них 38 привлечено к административной ответственности, возбуждено два уголовных дела по ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.