Только каждый десятый чебоксарец знает своего депутата: опрос

Чебоксары, 22 марта 2010, 13:11 — REGNUM  Более четверти чебоксарцев - 28,76% - доверяют Чебоксарскому городскому собранию депутатов. 43,78% жителей столицы Чувашии не доверяют местным депутатам. Еще 27,46% опрошенных затруднились с ответом, сообщили ИА REGNUM Новости в исследовательской компании "Максима". При этом назвать своего депутата в Чебоксарском городском собрании смог только каждый десятый опрошенный, а 88,9% опрошенных заявили, что не знают его.

Социологический опрос проводился среди жителей г. Чебоксары в феврале 2010 года. Было опрошено 400 человек в возрасте от 18 лет и старше. Выборка исследования репрезентативна, метод исследования - телефонное интервью. Максимальная статистическая погрешность составляет 3,2 %.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, мэру чувашской столицы Николаю Емельянову доверяют 49% чебоксарцев, 29,4% - не доверяют, 21,6% чебоксарцев затруднились с ответом. Отметим, в октябре 2010 года в Чувашии пройдут выборы в органы местного самоуправления. На этот раз главы городов и районов будут избираться не прямым всеобщим голосованием, а из состава депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.