Таможня: закрытие постов в Санкт-Петербурге - часть долгосрочной концепции

Архангельск, 22 Марта 2010, 12:49 — REGNUM  Закрытие таможенных постов "Пискаревский" и "Выборгский" в зоне действия Санкт-Петербургской таможни проводится в рамках реализации Концепции переноса таможенного оформления к государственной границе Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 22 марта, сотрудник пресс-службы Северо-Западного Таможенного управления ФТС России (СЗТУ).

Отвечая на вопрос о том, можно ли предполагать, что в перспективе в Санкт-Петербурге будут закрыты все таможенные посты, (опять-таки, в рамках реализации упомянутой концепции переноса таможенного оформления к государственной границе) в СЗТУ напомнили, что в Санкт-Петербурге точно продолжат работать таможенные посты, оформляющие грузы, следующие через порт. Кроме того, в таможне рассказали, что в ближайшее время будет открыт новый таможенный пост, который будет специализироваться на оформлении грузов для автомобильных заводов.

Комментируя тот факт, что закрытие двух таможенных постов привело к увеличению очередей на работающих пунктах пропуска, в таможне заявили, что это "особенность переходного периода", добавив, что в настоящее время в таможне предпринимаются меры для того, чтобы ускорить таможенное оформление на работающих таможенных постах.

Кроме того, ранее таможня распространила заявление о том, что таможенное оформление на Северо-Западе будет усилено за счет увеличения времени работы таможенных постов Юго-Западный, Красносельский, Гатчинский Санкт-Петербургской таможни, прикомандирования к ним дополнительного штата сотрудников.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, с 3 июня 2010 года ликвидируется Пискаревский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни. Таможенное оформление на нем прекращается с 29 марта текущего года. Ранее в Санкт-Петербурге был закрыт таможенный пост Выборгский Санкт-Петербургской таможни.

Этот пост будет ликвидирован с 18 мая текущего года. Вся штатная численность ликвидируемых таможенных постов Выборгский и Пискаревский остается в СЗТУ и будет направлена на усиление других таможенных постов, на создание нового таможенного поста Автомобильный.

На сегодняшний день в зоне действия Санкт-Петербургской таможни продолжают работу следующие таможенные посты: Волховский, " Автомобильный завод", Василеостровский, Волховский, Гатчинский, Киришский, Красносельский, Приозерский, Шушарский, Юго-Западный, Южный и (до 29 марта 2010 года) Пискаревский.

Справка: концепция таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, была разработана и одобрена решением Коллегии ФТС России. Как сообщается в ФТС РФ, концепция предусматривает с применением государственно-частного партнерства создание сети таможенно-логистических терминалов (ТЛТ), которые будут принимать на себя основные транспортные потоки.

При этом данные терминалы должны находиться непосредственно вблизи от государственной границы Российской Федерации. В идеале - рядом с пунктом пропуска. Терминал должен состоять из зоны таможенного контроля, накопительной площадки, административных зданий. На Северо-Западе предполагается строительство 13 подобных логистических терминалов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики