В Санкт-Петербурге задержаны "черные риэлтеры" - похитители людей

Санкт-Петербург, 22 марта 2010, 12:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудниками правоохранительных органов обезврежена преступная группа, члены которой подозреваются в похищениях людей. Как сообщили сегодня, 22 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в апреле 2009 года сотрудники милиции вышли на след организованной преступной группы, которая "работала" под прикрытием агентства недвижимости. На самом деле, члены группировки похищали владельцев недвижимости, чтобы заставить их добровольно отписывать свое жилье для "агентства".

Преступники находили одиноких людей, злоупотребляющих алкоголем, похищали их, удерживали в специально подобранных местах, создавали им невыносимые условия существования, угрожали расправой. Подавив волю потерпевшего, заставляли его подписывать документы на отчуждение своей собственности. В случае отказа от переоформления, участники преступной группы не останавливались и перед убийством.

По данным следственно-оперативной группы, преступники с 2006 года заработали несколько миллионов долларов. В настоящее время все участники преступной группы изобличены в совершении преступлений по части 3 статьи 126 УК РФ ("Похищение человека"). Один из активных участников преступной группы объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.