В Киеве считают, что с нынешней ценой на газ у украинских предприятий будущего нет

Киев, 22 марта 2010, 12:22 — REGNUM  Украина оплатит потребленный в марте российский газ вовремя и в нужном объеме. Об этом заявил первый вице-премьер украинского правительства Андрей Клюев в эфире телеканалу ICTV.

"То, что мы оплатим за газ вовремя и в нужном объеме - это факт", - сказал он. Вместе с тем, по словам первого вице-премьера, сейчас предприятия жилищно-коммунального хозяйства "газ оплачивают в пределах 18-20%". "Фактически, это вообще ничего не платят", - отметил Клюев. Также он выразил мнение, что "та цена на российский газ которая сейчас существует, это цена неподъемная для Украины". "Если мы дальше будем жить с такой ценой газа, то у многих наших предприятий будущего нет", - резюмировал вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что перед министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко на март поставлена задача до минимума свести бюджетные издержки в расчетах за газ с Россией. "Если уровень платежей за газ составляет около 20%, а 80% - это неплатежи, то - это не нормально. Газ такой же товар, как и все остальные", - отметил премьер-министр Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.