Петербургские власти попросили Китай поддержать строительство ЗСД

Весь мир, 22 марта 2010, 12:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге губернатор города Валентина Матвиенко на встрече с заместителем председателя КНР Си Цзиньпином попросила рассмотреть возможность поддержки участия китайских инвесторов в строительстве Западного скоростного диаметра (ЗСД). Как сообщили сегодня, 22 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе петербургской администрации, губернатор пригласила китайские банки и китайских инвесторов принять участие в реализации крупных инфраструктурных проектов города. В качестве примера губернатор привела строительство дорожной магистрали - Западный скоростной диаметр ЗСД).

Матвиенко сообщила, что уже идут переговоры с китайскими партнерами, подписан меморандум о намерении. "Уже сложившийся успешный опыт нашего сотрудничества - это гарантия успеха и в наших будущих проектах", - сказала Валентина Матвиенко.

Кроме того, губернатор попросила заместителя председателя КНР выразить свое мнение о создании и перспективах совета городов-побратимов группы БРИК (БРИК (англ. BRIC) - устоявшаяся аббревиатура от названия четырёх быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия и Китай (Brazil, Russia, India, China - прим. ИА REGNUM Новости).

"В мае пройдет третья встреча городов - побратимов группы БРИК, и мы готовимся, к тому, чтобы это была не протокольная встреча, а встреча с серьезной деловой составляющей", - сказала губернатор.

В пресс-службе отметили "активизацию официальных контактов КНР" с Санкт-Петербургом. Так, в прошлом году по объему торговли Китай занял первое место в группе ведущих торговых партнеров Санкт-Петербурга. Внешнеторговый оборот составил более 4 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail