В Калужской области менеджер интернет-клуба осужден за взятку инспектору Госпожнадзора

Калуга, 22 марта 2010, 11:48 — REGNUM  В Юхнове (Калужская область) вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки инспектору Госпожнадзора за сокрытие нарушений в интернет-клубе. Как сообщил 22 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Юхновского района советник юстиции Чингис Аюров, Юхновский районный суд вынес приговор 27-летнему жителю Малоярославецкого района Владимиру Абрамову, который совершил дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Расследованием установлено, что в декабре 2009 года сотрудник отделения государственного пожарного надзора Юхновского района по указанию прокуратуры района проводил проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в интернет-клубе. В клубе были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. По результатам проверки составлен акт, а копия с указанием выявленных нарушений вручена сотруднику интернет-клуба. Абрамов будучи знакомым владельца интернет-клуба, выполнял его поручения по управлению заведением. Узнав, что выявленные нарушения могут повлечь приостановление деятельности клуба на срок до 90 суток, он передал сотруднику отделения государственного пожарного надзора взятку в сумме 9 тысяч рублей за уничтожение составленного акта, укрытие обстоятельств проверки и непринятие законных мер к правонарушителю. После передачи денег Абрамов был задержан правоохранительными органами.

Приговором суда Абрамов признан виновным в даче взятки должностному лицу. Суд с учетом мнения государственного обвинителя и наличия смягчающих обстоятельств (активного способствования расследованию преступления, наличия малолетнего ребенка) назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Между тем, приговор суда в законную силу не вступил. Осужденный вправе обжаловать его в течение 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.