Автомобилисты Екатеринбурга выдвинули требования к ГИБДД и властям

Екатеринбург, 22 марта 2010, 11:40 — REGNUM  Во время акции протеста автомобилистов ГИБДД Екатеринбурга не чинила препятствий участникам и оказывала им помощь в передвижении по городу. Об этом 22 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Свердловском областном отделении Федерации автомобилистов России. Напомним, акция протеста автомобилистов прошла в Екатеринбурге в субботу, 20 марта. Всего в ней приняли участие около 50 автомобилей. После пробега по городу участники акции приняли участие в митинге. Они потребовали принять меры по борьбе с коррупцией и произволом во власти, прекратить практику привлечения к ответственности за превышение скорости и выезд на полосу встречного движения без видеодоказательств, не допустить строительства платных автодорог, отменить повышение таможенных пошлин на иномарки, не допустить повышения транспортного налога.

Также участники акции потребовали запретить использование спецсигналов всеми автомобилями, кроме транспорта медицинских, аварийных и специальных служб, и запретить бюджетным организациям приобретать для чиновников автомобили нероссийской сборки.

Напомним, во время одной из акций автомобилистов в январе 2009 года её участники жаловались на препятствия со стороны сотрудников ГИБДД. Начальник областной ГИБДД Юрий Дёмин по итогам мероприятия был обвинён в превышении должностных полномочий, но впоследствии с него были сняты все обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.