Украина просит у МВФ $5 млрд - чтобы дать старт экономике

Киев, 22 марта 2010, 10:48 — REGNUM  Новое украинское правительство попросит у Международного валютного фонда 5 миллиардов долларов, чтобы покрыть дефицит бюджета. Об этом в интервью телеканалу "Интер" сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

"Основные вопросы, которые интересуют миссию - на какой бюджет будем выходить. Они хотят увидеть реалистичный бюджет. Слишком большие ожидания мы не сможем давать сейчас социальному сектору. Сегодня задача - защитить бедных и дать старт экономике", - сказал, в частности, Тигипко, напомнив, что миссия МВФ посетит Киев с 24 марта по 2 апреля.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович 1 марта в Брюсселе заявил, что Киев рассчитывает на соответствующую поддержку Европейского Союза в отношении выделения макрофинансовой помощи. Напомним, МВФ в ноябре 2008 года решил предоставить Украине кредит на сумму около $16,4 млрд. С 2008 года Украина получила уже три транша на общую сумму $12 млрд. В конце 2009 года представители фонда заявили, что вопрос выделения четвертого транша в размере $3,5 млрд они будут решать уже после президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.