Свердловская область и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве до 2013 г.

Екатеринбург, 22 марта 2010, 10:25 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2010 - 2013 годы. Стороны намерены увеличивать объемы и расширять номенклатуру продукции, поставляемой промышленными предприятиями Свердловской области для нужд РЖД, сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

По словам Алекссадра Мишарина, предприятия Среднего Урала в 2010 году поставят для нужд ОАО "РЖД" продукцию на сумму 32 млрд рублей, что на 12 млрд рублей превышает объемы поставок предыдущего года.

Соглашение также предусматривает:

- Развитие совместных проектов "Городская электричка", "Экспресс Кольцово", повышение качества обслуживания пассажиров, строительство и реконструкцию пассажирских комплексов и посадочных платформ.

- Разработку и реализацию совместных программ и мероприятий по расширению использования научного и промышленного потенциала Свердловской области в целях развития транспортного машиностроения, металлургии и других видов производств, а также поддержки отечественных товаропроизводителей.

- Взаимодействие в рамках реализации межрегионального инвестиционного проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный и разработки Генеральной схемы развития Свердловского железнодорожного узла.

- Разработку и реализацию совместных программ и мероприятий по расширению использования потенциала учреждений здравоохранения ОАО "РЖД" и Свердловской области в целях улучшения здоровья населения Среднего Урала.

Важным пунктом соглашения является повышение уровня транспортной обеспеченности Свердловской области на основе удовлетворения потребностей в перевозках грузов и пассажиров. В том числе улучшение качества перевозок на пригородных направлениях. Документ предусматривает в 2010 году 50-процентную компенсацию выпадающих доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении, а также поэтапный переход с 1 января 2011 года на их полное возмещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.