2,5 тыс. рублей заплатит безработный за хищение коврика в центре занятости (Красноярский край)

Красноярск, 22 марта 2010, 10:08 — REGNUM  52-летний житель города Иланский Красноярского края похитил половой коврик в здании центра занятости населения, куда он ходил в поисках работы. Как сообщили ИА REGNUM Новости 22 марта в пресс-службе краевого управления службы судебных приставов, мировой суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения.

Мужчина объяснил, что коврик похитил для самомассажа, поскольку его покрытие наилучшим образом годится для этого. Безработный Зайцев до настоящего времени не привлекался к административной ответственности и полностью признал свою вину, поэтому суд счел, что наказание в виде административного штрафа в размере двукратной стоимости похищенного имущества будет для него вполне достаточным.

Однако постановление об административном правонарушении не заставило его заплатить штраф. Поэтому обязывать к уплате штрафа Зайцева стали судебные приставы Иланского района. Должнику в соответствии с законом предоставили пять дней для добровольного погашения его долга. Но ни через пять дней, ни позже Зайцев так штраф и не уплатил, поэтому судебные приставы вынесли постановление о взыскании с должника помимо основного долга в сумме 1 890 рублей исполнительского сбора в размере 500 рублей.

Мужчина пообещал судебным приставам расплатиться с задолженность в первой декаде апреля, когда жена получит пенсию и даст ему деньги в долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.