В Архангельской области состоялось первое заседание Совета политических партий при губернаторе

Архангельск, 22 марта 2010, 08:12 — REGNUM  20 марта в Архангельске состоялась первая встреча главы региона с руководителями шести политических партий. Представители региональных отделений "Справедливой России", ЛДПР, партии "Яблоко", партии "Правое дело", КПРФ и "Единая Россия" высказали губернатору свои предложения. Лидер местного отделения "Справедливой России" Василий Баданин предложил в связи с тем, что проходит Год учителя больше внимания уделять вопросам безопасности школ. Координатор регионального отделения ЛДПР Олег Черненко попросил содействия губернатора в предоставлении партии места в составе областной избирательной комиссии. А лидер местного отделения КПРФ Александр Новиков поднял вопрос по поводу роста тарифов.

"В целом, я позитивно оцениваю создание совета политических партий. Совет дает возможность регулярно обсуждать проблемы северян, а не собираться только тогда, когда грянул гром, как это случилось в ситуации повышения тарифов, - так прокомментировал пошедшее заседание лидер коммунистов Александр Новиков. - Как представители парламентской партии мы готовы к системной работе. Но в ситуации заоблачного скачка тарифов на услуги ЖКХ, коммунисты организовали митинг 21 февраля. Митинг - это способ обнажить острую проблему, крайнее средство воздействия людей на власть. Очевидно, что после митинга, коммунисты и их сторонники заставили чиновников всех уровней обратить внимание на бедственное положение архангелогородцев. Сегодня мы добились главного: на проблемы тарифов в Архангельской области вынуждены реагировать федеральные власти, президент и правительство Российской Федерации. Предпринимая меры по снижению тарифной нагрузки, власть пытается снизить социальную напряженность в обществе". Отвечая на вопросы о предстоящем митинге 28 марта Новиков от лица организатора, КПРФ, заявил, что митинг отменен не будет. Он не имеет ничего общего с "митинговщиной", суть которой политиканство и популизм.

По итогам встречи на официальном сайте правительства области работники пресс-службы написали следующее: "Лидер местного отделения КПРФ Александр Новиков сообщил, что готов подписать соглашение с губернатором по одному из самых острых вопросов - росту тарифов. "Мы понимаем, что в области существует важная проблема роста тарифов, - сказал он. - Но я не хочу, чтобы у нас была митинговщина. На митингах мы ни одного вопроса не решим. Мы готовы к постоянной работе с органами власти. Надо нам вместе идти к населению и решать проблемы. Коммунисты с удовлетворением отметили то, как областное руководство занялось решением этого вопроса в Архангельске и надеются, что темпы не будут снижены".

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости такое изложение сути своего выступления, Александр Новиков отметил: "Меня ничуть не удивляет подобная подача информации. Бескомпромиссную и последовательную позицию КПРФ в вопросах защиты интересов людей не в первый раз пытаются сгладить. Не задушили бы в объятьях".

По словам губернатора региона, Совет политических партий будет собираться не реже одного раза в квартал, а по необходимости чаще - до одного раза в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.