В Архангельской области состоялось первое заседание Совета политических партий при губернаторе

Архангельск, 22 Марта 2010, 08:12 — REGNUM  20 марта в Архангельске состоялась первая встреча главы региона с руководителями шести политических партий. Представители региональных отделений "Справедливой России", ЛДПР, партии "Яблоко", партии "Правое дело", КПРФ и "Единая Россия" высказали губернатору свои предложения. Лидер местного отделения "Справедливой России" Василий Баданин предложил в связи с тем, что проходит Год учителя больше внимания уделять вопросам безопасности школ. Координатор регионального отделения ЛДПР Олег Черненко попросил содействия губернатора в предоставлении партии места в составе областной избирательной комиссии. А лидер местного отделения КПРФ Александр Новиков поднял вопрос по поводу роста тарифов.

"В целом, я позитивно оцениваю создание совета политических партий. Совет дает возможность регулярно обсуждать проблемы северян, а не собираться только тогда, когда грянул гром, как это случилось в ситуации повышения тарифов, - так прокомментировал пошедшее заседание лидер коммунистов Александр Новиков. - Как представители парламентской партии мы готовы к системной работе. Но в ситуации заоблачного скачка тарифов на услуги ЖКХ, коммунисты организовали митинг 21 февраля. Митинг - это способ обнажить острую проблему, крайнее средство воздействия людей на власть. Очевидно, что после митинга, коммунисты и их сторонники заставили чиновников всех уровней обратить внимание на бедственное положение архангелогородцев. Сегодня мы добились главного: на проблемы тарифов в Архангельской области вынуждены реагировать федеральные власти, президент и правительство Российской Федерации. Предпринимая меры по снижению тарифной нагрузки, власть пытается снизить социальную напряженность в обществе". Отвечая на вопросы о предстоящем митинге 28 марта Новиков от лица организатора, КПРФ, заявил, что митинг отменен не будет. Он не имеет ничего общего с "митинговщиной", суть которой политиканство и популизм.

По итогам встречи на официальном сайте правительства области работники пресс-службы написали следующее: "Лидер местного отделения КПРФ Александр Новиков сообщил, что готов подписать соглашение с губернатором по одному из самых острых вопросов - росту тарифов. "Мы понимаем, что в области существует важная проблема роста тарифов, - сказал он. - Но я не хочу, чтобы у нас была митинговщина. На митингах мы ни одного вопроса не решим. Мы готовы к постоянной работе с органами власти. Надо нам вместе идти к населению и решать проблемы. Коммунисты с удовлетворением отметили то, как областное руководство занялось решением этого вопроса в Архангельске и надеются, что темпы не будут снижены".

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости такое изложение сути своего выступления, Александр Новиков отметил: "Меня ничуть не удивляет подобная подача информации. Бескомпромиссную и последовательную позицию КПРФ в вопросах защиты интересов людей не в первый раз пытаются сгладить. Не задушили бы в объятьях".

По словам губернатора региона, Совет политических партий будет собираться не реже одного раза в квартал, а по необходимости чаще - до одного раза в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага