В Оренбурге в сфере долевого строительства жилья выявлены признаки мошенничества

Оренбург, 22 марта 2010, 07:31 — REGNUM  В Оренбурге выявлены нарушения в сфере долевого строительства. Так в действиях руководства ООО СК "Русь" усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Дзержинского района Оренбурга.

Прокуратурой района проведена проверка долевого строительства многоквартирного жилого дома по ул. Тепличная, 20 в поселке Кушкуль Оренбурга. Установлено, что в настоящее время ООО "Строительная компания "Русь" привлечены денежные средства тринадцати граждан. С ними заключены договора о долевом строительстве жилого дома, а также договора займа с вексельным обеспечением. Примечательно, что ранее в отдел милиции №3 УВД по Оренбургу были направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ООО СК "Русь" по ст. 159 УК РФ "Мошенничество", а также материал для проведения проверки и принятия решения по факту преднамеренного банкротства ООО СК "Русь". В отношении руководства ООО СК "Русь" 18 января 2010 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. В дальнейшем данное уголовное дело было изъято из отдела милиции №3 УВД по Оренбургу и передано для производства предварительного следствия в отдел по расследованию преступлений на территории Дзержинского района при СЧ УВД по Оренбургу. Поводом для такого поворота событий стало то, что в правоохранительные органы усмотрели в действиях руководства ООО СК "Русь" признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

В настоящее время по уголовному делу ведется следствие. В районной прокуратуре отмечают, что на территории Дзержинского района на 15 марта 2010 года осуществлялось строительство трех объектов с привлечением средств граждан. Строительство четырнадцатиэтажного жилого дома, по ул. 70 лет ВЛКСМ д.27. осуществляет ООО "Полиформ". Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию 2 квартал 2011 года, с физическими лицами заключен 1 договор долевого участия на сумму 179 тыс. 505 рублей. Как отмечают в районной прокуратуре, договор не исполнен. Строительство двенадцатиэтажного жилого дома по ул.Космической д.2А. осуществляет ООО "Управляющая инвестиционная компания "Ваш дом". Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию 2 квартал 2010 года. С физическими лицами заключено 144 договора долевого участия на сумму 213 млн. 236 тыс. 100 рублей, договоры не исполнены. Строительство жилого дома №1 в 18 "А" мкр.СВЖР осуществляет ООО "Мегаполис". Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию: блок-секция "Б" - 3 квартал 2010 года, блок-секция "А"- 2 квартал 2011 года. С физическими лицами заключено 28 договоров долевого участия, 26 договоров не исполнены.

"По состоянию на 15 марта 2010 года Дзержинского района Оренбурга приостановленные строительством объекты отсутствуют", - отмечают в райпрокуратуре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.