Росавиация об авиаЧП с Ту-204 в Домодедово: Полет исполнялся в сложных метеоусловиях

Москва, 22 марта 2010, 07:19 — REGNUM  Сегодня, 22 марта 2010 года, в 2:35 (мск), при заходе на посадку в аэропорту "Домодедово" потерпел происшествие самолет Ту-204 авиакомпании "АвиастарТу". На борту самолёта находились 8 членов экипажа. Пассажиров и грузов не было. Как сообщил ИА REGNUM Новости советник руководителя Росавиаци Сергей Извольский, полет исполнялся в сложных метеоусловиях при ограниченной видимости. Заход на посадку выполнялся в штатном режиме, экипаж и диспетчеры поддерживали радиосвязь в процессе всего полета, в том числе на заключительном этапе захода на посадку. На удалении приблизительно в 1 километр от взлетно-посадочной полосы (ВПП) отметка самолета на экране локатора пропала, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Организованными поисками воздушное судно было обнаружено разрушенным. Жертв нет. Эвакуация экипажа завершена. По предварительным данным, два члена экипажа получили тяжелые повреждения и госпитализированы.

Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта и других федеральных органов исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.