"Межрегионэнергогаз" готов реконструировать систему энергоснабжения Архангельской области

Архангельск, 22 марта 2010, 00:26 — REGNUM  Правительство Архангельской области и ОАО "Межрегионэнергогаз", дочернее предприятие ОАО "Газпром", заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам развития и реконструкции системы энергоснабжения области. Свои подписи под документом поставили губернатор Архангельской области Илья Михальчук и генеральный директор ОАО "Межрегионэнергогаз" Святослав Кичиков.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, подписанный документ - продолжение сотрудничества между Архангельской областью и "Газпромом". Уже в 2010 году инвестор может выделить средства на строительство и модернизацию нескольких энергоисточников. В списке возможных объектов - строительство двух газовых котельных в посёлке Уйма Приморского района. Также интерес для компании представляет строительство газовых блочно-модульных котельных в селе Яренск, энергоисточников в Плесецком районе.

"Я рад, что мы подписали этот документ, а "Газпром" и его подразделения принимают участие не только в строительстве газопровода к двум нашим большим городам, но и входят в инвестиционные проекты, которые крайне необходимы области", - отметил Илья Михальчук. По словам Святослава Кичикова, компания готова работать по программе газификации региона, а также реализовывать проекты по использованию биотоплива. "Безусловным приоритетом нашей деятельности является создание системы тепло- и электроснабжения на основе использования природного газа. Там где это целесообразно, мы готовы реализовывать проекты с использованием биотоплива", - подчеркнул он.

Подписанное соглашение определяет принципы совместной работы. Конкретикой, как заметил Святослав Кичиков, наполнит его инвестиционная программа, которую "Межрегионэнергогаз" представит на утверждение в ближайшее время.

Справка: открытое акционерное общество "Межрегионэнергогаз" было создано 9 марта 2005 года. Единственным учредителем общества является теплоэнергетический холдинг ОАО "Межрегионтеплоэнерго". Теплоэнергетический холдинг был создан в 2003 году для эффективной организации управления и реализации проектов с внедрением современных энергоэффективных технологий в сфере теплоэнергетики. В настоящее время холдингом управляются 32 дочерние региональные теплоэнергетические и имущественные компании, которые осуществляют инвестиционные теплоэнергетические проекты в 20 субъектах Российской Федерации. В том числе реализуется комплексная модернизация систем теплоснабжения с использованием природного газа в качестве топлива. Компания реализует проекты в области коммунальной теплоэнергетики, направленные на повышение эффективности использования газа и внедрение современных энергоэффективных технологий. В Архангельской области (Плесецкий район, поселок Североонежск) ОАО "Межрегионэнергогаз" в 2009 году успешно ввело в эксплуатацию котельный комплекс мощностью 18 МВт, использующий в качестве топлива отходы лесопильных производств (кора, опилки, щепа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму