Руководство Архангельской области и ТГК-2 ищут возможность снизить платежи населения

Архангельск, 21 марта 2010, 22:48 — REGNUM  19 марта губернатор Архангельской области Илья Михальчук провёл переговоры с председателем совета директоров ОАО "ТГК-2" Андреем Королевым. Руководство региона обсудило с генерирующей компанией возможности снижения платежей населения за тепловую энергию, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

"Я благодарен руководителям ТГК-2 за подготовку к встрече, за то, что они приехали к нам с конкретными предложениями, - отметил Илья Михальчук. - С 1 января 2010 года ТГК-2 увеличил тариф на тепловую энергию незначительно, но за счёт ликвидации перекрёстного субсидирования рост для населения Архангельска и Северодвинска составил 18,1%". "Нам необходимо понять, насколько сегодня можно снизить платежи населения, чтобы, с одной стороны, выполнить закон о ликвидации перекрестного субсидирования, а с другой - поддержать людей", - сказал Андрей Королев.

Однако если обслуживание домов будут проводить непрофессионалы, эффект от предпринимаемых мер окажется минимальным. К примеру, неправильная регулировка тепловых пунктов, которую осуществляют некоторые управляющие компании, влечет 30-40 - процентные внутридомовые потери тепловой энергии. Это существенно увеличивает платежи населения, особенно в зимние месяцы. Кроме того, причина больших счетов, выставленных населению, может крыться в преднамеренном завышении платежей обслуживающими организациями, пояснили в пресс-службе. Как отметил губернатор, если в ходе анализа такие факты подтвердятся, жильцам предложат отказаться от услуг недобросовестной управляющей компании и выбрать на общем собрании другую организацию из тех, что зарекомендовала себя на рынке услуг ЖКХ с хорошей стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.