МИД Армении: Ильхам Алиев продолжает монолог и раздувает "пузырь иллюзий, извращений и самодовольного бахвальства"

Баку, 21 марта 2010, 19:30 — REGNUM  "Обеспечив на конституционном уровне бессменность своей власти, полученной по наследству, президент Азербайджана Ильхам Алиев возомнил, что может говорить от имени времени, международного права, посредников, Армении и народа Нагорного Карабаха", - заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя выступление азербайджанского президента на торжественном мероприятии по случаю весеннего праздника Новруз.

"Господин Алиев озвучил очередной монолог о диалоге, которого не было. Согласно его монологу, Азребайджан принципиально завершил переговоры с самим собой и в целом пришел к результату, отвечающему его интересам. Правда, с некоторыми исключениями - видимо, Азербайджан не способен договориться уже сам с собой", - заявил Шаварш Кочарян. По словам заместителя главы внешнеполитичского ведомства Армении, в Баку делают вид, что не видят безальтернативности независимости Нагорного Карабаха - ни сейчас, ни через сто лет, ни когда-либо. "Нагорно-Карабахская Республика - состоявшееся в полном соответствии с нормами международного права государство, которое сумело противостоять политике этнических чисток и агрессии Азербайджана. Азербайджан, будучи вынужден подписать соглашение о перемирии с НКР, фактически признал независимость Нагорного Карабаха еще в 1994 году", - считает Шаварш Кочарян.

По его словам, заявления президента Алиева - "прямое свидетельство неготовности азербайджанской стороны к конструктивному диалогу, нацеленному на урегулирование конфликта".

"В Азербайджане продолжают раздувать пузырь иллюзий, возникших от сидения на нефтяной игле, пузырь непрерывных потоков извращенных суждений о сути проблемы, причинах конфликта и ходе переговорного процесса. Не иссякают потоки милитаристской риторики, которые ведут Баку к тем же граблям - в очередной раз. Азербайджан имеет возможность вывести свои войска с оккупированных территорий НКР и начать переговоры с НКР до того, как этот непомерно раздувшийся пузырь иллюзий, извращений и самодовольного бахвальства лопнет", - заявил замминистра иностранных дел Армении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, выступая на мероприятии по случаю праздника Новруз в Баку, Ильхам Алиев заявил, что нагорно-карабахский конфликт находится на решающей стадии своего урегулирования. По его словам, "основная часть переговоров принципиально уже завершилась, а выдвинутые предложения, в целом, за некоторыми исключениями, отвечают интересам Азербайджана, обеспечивают территориальную целостность, обеспечивают возвращение всех оккупированных территорий под контроль Азербайджана". Вместе с тем, Ильхам Алиев подчеркнул, что о возможности получения Нагорным Карабахом независимого статуса не может быть и речи. "Этого не будет ни завтра, ни через 100 лет, никогда. Мы не можем этого принять, это наша принципиальная позиция. Нагорному Карабаху никогда не будет предоставлена независимость. Азербайджан никогда не признает независимость Нагорного Карабаха, ее не признает и весь остальной мир", - подчеркнул Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail