Алтайский начальник энергоснабжающей организации осужден за подкуп

Барнаул, 22 марта 2010, 04:25 — REGNUM  В Алтайском крае на 2 года условно осужден начальник филиала энергоснабжающей организации Краснощековского района по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации денег в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В июле 2009 года генеральный директор одного из акционерных обществ по устному договору с председателем СПК подключился к щиту учета электроэнергии, находящегося в зоне обслуживания филиала энергоснабжающей организации без соответствующего разрешения. После того, как начальнику филиала стало известно об этом, мужчина решил незаконно получить денежные средства за подключение минизавода по производству шлакоблоков на территории СПК.

Начальник филиала в своем рабочем кабинете встретился с генеральным директором акционерного общества. Он убедил последнего о незаконности его действий по подключению минизавода по производству шлакоблоков к источнику электроснабжения. В результате энергетик получил 10 тыс. рублей на ремонт автомобиля, принадлежащего филиалу организации, взамен на подключение минизавода по производству шлакоблоков ОАО на территории СПК, к источнику электропитания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.