Главный пожарный Москвы будет похоронен на Митинском кладбище

Москва, 21 марта 2010, 18:26 — REGNUM  Прощание с начальником московской службы пожаротушения Евгением Чернышевым, погибшим при эвакуации людей из горящего бизнес-центра в Москве, пройдет 24 марта в 10:00 в Главном управлении МЧС России по городу Москве. В этот же день на Митинском кладбище Москвы состоятся похороны Евгения Чернышева.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, крупный пожар в административном здании произошел вечером 20 марта на севере Москвы. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Эвакуация людей проводилась сложных условиях открытого горения и сильного задымления. Евгений Чернышев лично проводил эвакуацию людей. На верхнем этаже здания он попал под обрушение кровли и погиб. Всего из горящего бизнес-центра были спасены пять человек.

Евгений Чернышев родился в 1963 году. Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, Чернышев всю жизнь посвятил делу тушения пожаров и спасения людей: в 18 лет поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище, прошел путь от простого пожарного до руководителя службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Москве, которую возглавил в 2002 году. Именно он выезжал на самые тяжелые и сложные пожары в столице. На его счету в должности руководителя службы пожаротушения более 250 крупных пожаров, десятки спасенных жизней. У Евгения Чернышева остались жена и сын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail