Петербуржцам не хватило эрмитажных котов

Санкт-Петербург, 21 марта 2010, 18:15 — REGNUM  Более 70 бездомных кошек и собак обрели хозяев по итогам благотворительной акции "Хочу домой!", состоявшейся накануне в модном петербургском выставочном комплексе Лофт - Проекте Этажи. Как сообщила сегодня, 21 марта одна из организаторов акции, руководитель сети ветеринарных клиник и инициатор создания во Всеволожске под Санкт-Петербургом Музея Кошки Анна Кондратьева, впервые в акции, которая проходила в городе во второй раз, шла раздача и кошек из прайда, живущего в подвалах Государственного Эрмитажа.

"За два часа раздали девять эрмитажных кошек, трое посетителей ушли в слезах - им эрмитажных кошек не хватило, образовался "отложенный спрос", - сказала Анна. Эрмитажные коты и кошки с простыми именами Маша, Мартын и экзотическими, как, к примеру, кошки по кличке Штази и Злата уже переселились в квартиры петербуржцев.

Причем, как сообщил новый хозяин Златы, кошка "тут же заняла место на диване, как будто всегда тут жила".

Напомним, традиционно в подвалах Государственного Эрмитажа обитает прайд котов, которых кормят, за которыми ухаживают, коты, как считают в музее - лучшая мера профилактики появления грызунов. Тем не менее, стая становится больше и раздачей котов Эрмитаж регулирует популяцию. Коты попадают в музей по-разному. Из девяти розданных в рамках акции "Хочу домой!" эрмитажных животных нескольких приносили в музей интеллигентные петербургские старушки, размеры пенсий которых просто не позволяли содержать котов.

27 марта Государственный Эрмитаж проведет свой День Мартовского кота, а 29 марта такой праздник пройдет в Музее Кошки во Всеволожске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail