Горожане вышли с лозунгом "Хочу гулять по травке!" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 марта 2010, 17:42 — REGNUM  Около 250 человек собрались сегодня, 21 марта, на санкционированный митинг против строительства Дворца спортивных танцев на углу улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, за ходом митинга наблюдают наряды милиции, а активисты развернули лозунги "Ленинград опять в осаде" и "Вернем ветеранам сквер ко Дню Победы", "Мы любим сквер", "Хочу гулять по травке!". На митинг прибыл и помощник депутата Законодательного собрания от фракции КПРФ Сергея Малкова. Малков уже дважды направлял запросы губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко о ситуации со строительством Дворца спортивных танцев.

Протестующие активисты уже несколько суток круглосуточно пикетируют место предполагаемого строительства, огороженное забором, так как несколько дней назад туда начали ночью завозить строительную технику и проводить подготовительные работы. Жители протестуют против застройки части сквера, так как считают, что это единственная рекреационная зона в близлежащем районе. Госстройнадзор пока не давал разрешения на строительство Дворца спортивных танцев. Между тем, как утверждают представители застройщика ООО "Еврострой" - "Центр государственной экспертизы одобрил проект". Но протестующие не видели этих документов.

Представители ООО, тем не менее, говорят, что стройка не затронет пруд и сквер, а деревья, попадающие под застройку, будут пересажены, хотя, как утверждают противники строительства, уже уничтожены деревья, которые были посажены общественниками в ходе осенней акции протеста. Застройщики утверждают, что приведут сквер в порядок - установят освещение, почистят пруд и сделают дорожки. Но активисты считают, что вместо Дворца танцев будет возведен семиэтажный торговый комплекс, в котором собственно спортивным танцам будет уделено менее трети места, а все остальное займут торговые площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.