В Узбекистане открыли новые газовые месторождения

Ташкент, 21 марта 2010, 17:01 — REGNUM  Узбекско-швейцарское совместное предприятие "Гиссарнефтегаз" (создано швейцарской Zeromax и "Узбекнефтегазом") и компанией "UzGazOil" (дочернее предприятие компании Zeromax) открыты новые газовые месторождения. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в компании Zeromax GmbH (Швейцария).

"В результате испытания пластоиспытателем (ИПГ) на поисковой скважине три площади Таваккал с глубины 3,234 м из известняков юры получен промышленный приток газа с конденсатом с дебитом 400 тыс. м3 при 14 мм штуцере", - отметил представитель компании.

Он сообщил, что также "UzGazOil" в ходе бурения поисковой скважине одной площади Худжум испытанием известняков келловей-оксфорда с глубины 3830-3850 м получен промышленный приток газа с конденсатом с дебитом 100 тыс. м3 в сутки на 8 мм штуцере. "Испытания скважины продолжаются", - сказал представитель компании.

"Полученные результаты могут расцениваться как открытие новых месторождений, для уточнения запасов которых специалисты предприятий приступают к закладке новых буровых скважин", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, для проведения поисково-разведочных работ на нефть и газ и добычи углеводородов Zeromax в 2005 году создала совместное с УДП "Шуртаннефтегаз" (дочерняя структура НХК "Узбекнефтегаз") предприятие "Гиссарнефтегаз". СП разрабатывает нефтегазоконденсатные месторождения в Кашкадарьинской области на юго-западе Узбекистана. В 2008 году Zeromax в своем 100% дочернем иностранном предприятии "UzGazOil" создала специальное подразделение, которое стало оператором по проведению поисково-разведочных работ на нефть и газ на площади 4 тыс. кв.км в Кашкадарьинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.