Грузия не обращалась к России с просьбой о восстановлении взаимной торговли

Тбилиси, 21 марта 2010, 10:26 — REGNUM  Грузия не обращалась к России с просьбой о восстановлении взаимной торговли. По словам директора департамента по связям со странами СНГ МИД Грузии Георгия Каралашвили, заявление внешнеполитического ведомства России, в котором указано, что Тбилиси обратился к Москве с просьбой о восстановлении двухсторонней торговли, не соответствует действительности.

"Подобными заявлениями Москва пытается ввести в заблуждение международное сообщество, - заявил Каралашвили. - В прошлом году Грузия обратилась ко всем странам СНГ, в том числе и к России, и попросила предоставить информацию относительно документации, которая необходима для ввоза грузинской продукции на эти рынки".

Напомним, что МИД РФ уже подтвердило готовность Москвы на временной основе предоставить грузинским товарам преференциальный режим при условии соблюдения определенных правил оформления сертификатов происхождения таких товаров. Некоторые представители грузинской власти опасаются, что успешное сотрудничество, в частности экспорт достаточно большого количества продукции в Казахстан и в Белоруссию Россия будет использовать в своих целях.

"Россия думает, как это использовать в своих политических целях и получить дивиденды. Поэтому работающие на Москву в Грузии политические силы, какими являются Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели, попытаются записать себе очки и заявят, что это их заслуга", - отметил Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail