В Томске организатор несанкционированного митинга арестован на 15 суток

Томск, 21 марта 2010, 03:56 — REGNUM  20 марта на площади Ново-Соборной в Томске сотрудниками милиции был пресечен несанкционированный митинг, организатором которого выступил Вадим Тюменцев. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Томской области.

Несмотря на то, что сотрудники милиции предупредили Тюменцева о возможной административной ответственности, он через громкоговоритель объявил о начале митинга и развернул транспарант с лозунгом "Вся надежда на артиллерию. Закон не соблюдается", тем самым нарушив требования законодательства. В связи с этим организатор несанкционированного митинга был задержан сотрудниками милиции, при задержании он оказал сопротивление.

В отношении организатора несанкционированного митинга и одного из активных его участников составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.2. (нарушение установленного порядка проведения митинга) и ст. 19.3. (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции) КоАП РФ.

В соответствии с действующим административным законодательством данные правонарушения рассматриваются мировым судьей. По данным радио "Свобода", один из оппозиционеров проведет под стражей 15 дней, второй - сутки.

Основным требованием акция протеста, которую не санкционировали власти Томска, было освобождение из под стражи Сергея Зайкова, ударившего губернатора Томской области Виктора Кресса. Напомним, 2 марта в помещении томского дворца творчества и молодежи Зайков подошел к губернатору Томской области Виктору Крессу и ударил его рукой в лицо. При этом он кричал "За смерть моей бабушки". По данному факту было возбуждено уголовное дело, а 4 марта в отношении Зайкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail