Зюганов обратился к президенту в связи с ситуацией в Кузбассе

Кемерово, 21 марта 2010, 00:25 — REGNUM  В знак протеста в связи с произволом, проявленным исполнительной властью Кемеровской области и избирательными комиссиями всех уровней, которые в нарушение российского и регионального законодательства о выборах отменили результаты голосования в городской совет Новокузнецка по избирательному округу № 25, кандидат от КПРФ Виктор Смирнов, набравший 47% голосов, объявил голодовку. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в КПРФ, говорится в письме лидера партии Геннадия Зюганова на имя президента РФ Дмитрия Медведева.

"Поводом к отмене итогов голосования послужили факты утраты документов, подтверждающих результаты голосования на двух избирательных участках, вследствие роспуска членов муниципальной комиссии более чем на сутки. Однако итоги выборов на этом же округе в областной совет, где победу одержал кандидат от партии "Единая Россия", поддержанный губернатором, не отменены. Это дает основание утверждать, что основной мотив отмены результатов выборов - политический", - считает Зюганов.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, проявляя неспособность к конструктивному сотрудничеству с оппозицией, перешел "к прямому уничтожению оппонентов", пишет лидер компартии. "О фактах преследования депутата Государственной Думы Нины Останиной, против которой губернатор организовал многочисленные судебные процессы, используя в этих целях правоохранительные органы, я неоднократно информировал вас. К сожалению, это не остановило Тулеева, и свое переназначение он воспринял как подтверждение прав на дальнейшее преследование оппозиции", - говорится в письме.

"Наши обращения к председателю Центризбиркома Чурову принять меры по соблюдению законности избирательными комиссиями Кемеровской области оставлены без должного внимания", - утверждает Зюганов. В связи с этим он просит Медведева лично вмешаться в разрешение политического конфликта на территории Кузбасса.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, муниципальная избирательная комиссия Новокузнецка признала недействительными выборы в городской Совет в целом по одномандатному избирательному округу №25 и на участках №675 и №677 Центрального района. Как следует из данных ГАС "Выборы", на этих выборах победу одержал кандидат от КПРФ Виктор Смирнов, за которого проголосовали 41,53%. Выдвиженец "Единой России" Дмитрий Янькин получил 30,91%.

По словам председателя муниципальной избирательной комиссии Михаила Леонтюка, число избирателей на этих участках составило около 25% от включенных в список. "Решение о признании выборов недействительными принято в связи с допущенными нарушениями при проведении голосования и подведении его итогов. Возмущены действиями КПРФ и такие члены комиссии, которые представляют партии "Справедливая Россия" и ЛДПР, о чем говорят их подписи в протоколах по ряду избирательных участков. Среди нарушений при проведении голосования 14 марта комиссией отмечены такие недопустимые методы, как подкуп избирателей, попытки похищения урны для голосования, даже наливали водку на участках пришедшим избирателям и другие", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников