К юбилею Победы здание Большого театра снова будет освещено

Москва, 20 марта 2010, 18:05 — REGNUM  К 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне будут завершены работы по наружному и архитектурному освещению здания Государственного академического Большого театра России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе инвестиционной группы "Суммы Капитал", об этом заявил на оперативном совещании в субботу руководитель ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Алексей Супрунов.

В настоящее время в дирекцию поступили четыре предложения от различных организаций на выполнение работ по архитектурному освещению здания театра, уточнил Супрунов. Одним из основных требований, выдвигаемых к подрядчику, является разработка технического исполнения работ с обязательным применением современных технологий. В частности, будут использоваться светодиоды - полупроводниковые приборы, преобразующие электрический ток непосредственно в световое излучение. После утверждения проекта работ по архитектурному освещению здания театра планируется в максимально короткие сроки провести все соответствующие монтажно-строительные работы.

Супрунов также проинформировал о ходе монтажных работ в трюме сцены Большого театра. "В ночь на 20 марта 2010 года были доставлены две ригельные башни первой подъемно-опускной площадки сцены, - отметил он. - Вес каждой конструкции составил 12 тонн, а длина - 21 м".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.